En el post de hoy tiro la casa por la ventana, pues en esta ocasión no os traigo una receta baja en calorías, sino todo lo contrario, pues después de más de dos años de no probarlas, me he animado a hacer las tradicionales y deliciosas torrijas de Semana Santa. Porque de vez en cuando nos merecemos un pequeño caprichito, el mío para estas cortitas vacaciones será disfrutar de las torrijas, así que os invito a conocer la receta que he empleado para hacer este rico y sencillo postre.
Torrijas de Leche:
Para: 6-8 Personas
Tiempo de Preparación: Aproximadamente 2 horas
Dificultad: Baja
Ingredientes:
♦ Un litro de leche
♦ Un Barra de pan grande del día anterior (en este caso he usado una barra de pan de la abuela, la cual podéis encontrar en el súper mercado LIDL).
♦ De 3 a 4 huevos medianos
♦ 2 palos de Canela en rama (podéis poner sólo uno sino os gustan tan fuerte el sabor a canela)
♦ Corteza de limón
♦ Azúcar Moreno al gusto
♦ Canela en polvo
♦ Aceite de oliva virgen
Preparación:
Leche Infusionada:
1. Lavamos bien el limón y cortamos un buen trozo de su corteza.
2. Ponemos a calentar la leche y añadimos la canela en rama, la corteza del limón y azúcar moreno a nuestro gusto.
3. Cuando la leche esté en punto de ebullición la dejamos reposar hasta que se enfríe y luego retiramos la canela en rama y la corteza de limón.
Torrijas:
1. Cogemos un recipiente hondo para colocar la leche infusionada fría que ya tenemos reservada y poder mojar las rodajas de pan de manera rápida y cómoda
2. Batimos los huevos hasta que espumen y añadimos un poquito de leche infusionada y si queremos un poco de azúcar moreno y colocamos en un plato o recipiente hondo y que nos facilite mojar bien las torrijas antes de freírlas.
3. Ponemos un sartén grande con el aceite de oliva a calentar a fuego medio
4. Mientras el aceite se calienta vamos humedeciendo el pan en la leche de ambos lados pero sin dejar demasiado tiempo porque luego se puede deshacer, posteriormente cubrimos bien con el huevo batido y las ponemos a freír en el aceite bien caliente.
5. Podemos ir haciendo las torrijas de 2 en dos. Una vez estén fritas todas las colocamos en un plato con suficiente papel absorbente de cocina para que no queden restos de aceite.
6. En un recipiente ancho ponemos azúcar y la canela en polvo (2 cucharadas de canela por cada 100 grs de azúcar para hacernos una idea) y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Posteriormente rebozamos las torrijas en esta mezcla hasta que se impregnen bien de azúcar y canela.
7. Dejamos enfriar y a comer se ha dicho!
Podremos disfrutar de unas torrijas como estas:
Como veis las torrijas no tienen mayor secreto, sólo es cuestión de tener un poco de paciencia. Y como último consejillo deciros que si dejamos reposar las torrijas en la nevera durante la noche, al día siguiente estarán todavía más gustosas. Muy buen provecho y feliz Semana Santa para todas!
¡Muchas gracias por leerme y por comentar y nos vemos en mi próximo post!
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Me gustan muchísimo,gracias Gladys y Felz Dia!!!
ResponderEliminarGod bless the Torrijas!!! Me encantan. :)
ResponderEliminarUn beso
Ñammm ñammm y ñammm
ResponderEliminarque ricasss por dios y yo a dieta!! pero bueno un día no pasa nada siempre que sea sin excederse :)
FELIZ DÍA Y un BESAZO ENORMEEEE
a mi que no me gustan las torrijas... jejeje. Para matarme!
ResponderEliminarNunca las he hecho con lo típicas que son en estas fechas; me quedao la receta para intentarlo
ResponderEliminarUn besote
Totalmente cierto, un pequeño capricho,
ResponderEliminarMe gustan las torrijas pero hace mucho que no las pruebo, le diré a mi tia que es torrijera de la familia que haga unas cuantas.
Un beso.
Siempre las hago junto a leche frita
ResponderEliminarBesos!
Lo has explicado divinamente! Cuando hemos llegado a Cádiz mi madre ya nos había preparado sendas bandejas con miel para las niñas y con un toque de moscatel para los mayores... Riquísimas!
ResponderEliminarUn besazo
me encantan, cada vez que mi madre las hace me traigo un montón a casa!
ResponderEliminarPero que ricas! :D besos
ResponderEliminarestán riquísimas y aunque sean típicas de semana santa, en cuanto en casa vemos que hay mucho pan, las hacemos. como dices, es un buen postre y a nadie le marga un dulce, no? besos
ResponderEliminartengo 2 sorteos activos en el blog
Madre mía qué ricas y que vicio tienen, precisamente hice ayer unas y hoy he desayunado la última que quedaba jajaja las hago igual que las tuyas por cierto ^^
ResponderEliminarUn beso!
Yo me acabo de comer una en casa de mis padres, ¡las mejores de toda España! Jajaja
ResponderEliminarHola: muy apetecibles y perfectas para la época en la que estamos. Seguimos en contacto
ResponderEliminarQue ricas torrijas Gladys!! Feliz Semaba Santa y que descanses!! Besotes!!
ResponderEliminarHola Gladys! Acabo de llegar de viaje, y en casa de mi madre me esperaba una bandeja increíble de torrijas, madre mía que rebuenas, me encantan! Tu receta fantástica, y además muy bien explicada. Un beso!
ResponderEliminarQue ricas Gladys, en casa también las hacemos por estas fechas y nos ponemos moraos, que las disfrutes mucho! Un beso!
ResponderEliminarAy pero que buenas están, mi madre siempre las hace también por estas fechas y nos ponemos todos las botas, que buenas están madre mía. Un besazo guapi
ResponderEliminarPero que delicia me has antojado guapa...
ResponderEliminarMe encantan las torrijas... aunque yo no las hago, porque siempre las ha hecho mi madre, me voy a animar con tu receta-
ResponderEliminarUn beso guapa
Hummmm me voy corriendo a hacerlas.Me ha encantado visitar tu bloc. Esta semana os propongo una manualidad espero que os animeis a hacerla por eso te invito a visitar mi blog y espero que te guste. Si te ha gustado espero que si no eres seguidora te hagas ahora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Y que ricas están!!besos
ResponderEliminarOhh wow! Se ven divinas Gladys!! :P y no son tan complicadas, a ver si me animo a hacerlas...
ResponderEliminarun beso!
hola wapa! mmm q buena pinta! la verdad es que sólo las he comido una vez y me encantaron!
ResponderEliminarun besitooo
diariodeunapotinguera.blogspot.com
Estas son las que me gustan a mí, sin vino. ¡Besos!
ResponderEliminarMmmm que buenas tienen que estar!! besitos preciosa
ResponderEliminarMuy buena pinta, yo no soy mucho de torrijas pero a mi chico le encantan. besos.
ResponderEliminarUna vez al año no hace daño mujer! a mí me encantan, la canela les da un toque riquisimo
ResponderEliminarMe he comido demasiadas en estos días, tengo un cargo de conciencia!!!
ResponderEliminarAy mira que me gustan a mi las torrijas eh! Es que estan deliciosas *-*
ResponderEliminarPuff a mí me vuelven loca las torrijas jaja, no sé cuántas me habré comido ya esta Semana Santa xD Las tuyas tienen una pintaza.. ¡Un beso!
ResponderEliminarSoy una perraquilla... las hace una de mis abuelas (las hacía más bien) y ahora mi madre, me gustan mucho pero no me he animado a hacerlas yo : )
ResponderEliminarQué ricas !!!! Mi mamá las hace de vicio !!!
ResponderEliminarBesitos