lunes, 16 de diciembre de 2013

♥ Quiche de patata, puerro y espinacas. Cocina Saludable


Muchas de las que me leéis sabéis que a principios del 2013 me propuse cambiar mis hábitos alimenticios, no sólo para bajar de peso sino por salud y que siempre que he publicado una receta de cocina, ha sido incluyendo ingredientes sanos y bajos en grasas en la medida de lo posible. En esta ocasión os traigo una receta un poco más calórica porque se trata de un Quiche, eso si con la particularidad de que es de verduras. ¿Queréis conocer la receta?
 
Quiche de patata, puerro y espinacas
 
Para: 6-8 personas
Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: Media
 
Ingredientes:
 
Para el molde:
 
♦ Masa de hojaldre o masa quebrada preparada, la que más os guste
 
Para el relleno:
 
♦ 3 patatas medianas
♦ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
♦ 2 dientes de ajo picados
♦ 2 puerros a rodajas
♦ 500 grs. de espinacas preparadas
♦ 125 grs de Cheddar o gruyere rallado (yo he usado Cheddar)
♦ 4 huevos
♦ 125 ml de crema de leche
♦ 15 grs. de leche descremada
♦ Sal al gusto
 
Preparación:
 
1. Pelar y cortar las patatas en rodajas pequeñas. Calentar el aceite en una sartén y luego añadir el ajo previamente picado y las patatas, taparlo y cocer durante 5 minutos a fuego lento. Retirar las patatas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel cocina. Echar los puerros en la misma sartén y ablandarlos. Retirarlos del fuego. Finalmente poner las espinacas en una cacerola tapada, dejar que se cuezan 2 minutos o hasta que se hayan ablandado. Dejar enfriar y escurrir, luego extender sobre papel cocina para que se sequen.
 
2. Precalentar el horno a 180º. Forrar la masa con papel sulfurado y rellenarla con bolitas para hornear o sino tenéis garbanzos crudos. Hornear durante 15 minutos. Quitar el papel y las bolitas y hornear otros 15 minutos.
 
3. Repartir la mitad del queso elegido en el fondo del molde y extender encima la mitad de las patatas, de las espinacas y los puerros. Poner otra capa más de cada ingrediente. Batir los huevos, la crema y la leche y verterla sobre el molde. Hornear 1 hora y 20 minutos aproximadamente o hasta que el relleno haya cuajado.
 
El Resultado será un plato como este:
 
Como veis es bastante sencillo de hacer, sólo que un poco entretenido. Para esta época de invierno es un plato ideal que apetece mucho. Recordad que podéis hacerlo de diferentes rellenos, eso ya depende del gusto de cada una.
 
Espero que os haya gustado y me contáis si os animáis a hacer esta receta o si os inspira y la adaptáis a vuestras preferencias.
 
Muchas gracias por vuestra amable visita y comentarios que me alegra tanto el día. Os deseo una excelente semana y nos vemos en mi próximo post!
 
Recordad que podéis estar en contacto conmigo también en:
 

 
 

36 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, pero no puedo con el queso.
    Besotes y gracias por la receta!!

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  2. oleeee, me encantan las quiche y más si son saludables.
    me apunto la receta para hacerla en esta semana que hay que cuidar la linea porque se acercan las cenas y comidas de navida!!! jiji

    Muchos besos y feliz lunes
    www.jugandoconeros.wordpress.com

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  3. Mmm q pinta!!! apunto la receta!! que pases una buena semana!! besos.

    Mª José Fernández
    www.blogimagenshopper.com

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  4. Que bueno Gladys, tiene una pinta estupenda, comoi me gustan los puerros!!!!!! bueno me gusta mucho la verdura en general aunque tampoco hago ascos a un buen solomillo, lo que se dice una alimentación variada, de todo un poco!!!


    Besos

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  5. Pues sí, debo probarla porque yo la hago muy parecida pero con calabacín y/o berenjena en lugar del puerro, así que me gusta fijo. Un besazo!

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  6. Que buena pinta tiene Gladys! Mil gracias por compartir la receta! Yo lo suelo hacer de espinacas, pero seguro que con el puerro está buenisimo!
    Un beso

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  7. Tiene una pintaza!! a mi el queso no me gusta nada ,pero oye, siempre puedo rellenar con otra cosa u omitirlo, habrá que probar :)
    Un besote!!

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  8. Madre mía Gladys,eres MARAVILLOSA,esta receta la hago ya!!!

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  9. mmm qe rico!!!
    tiene un pintazon!! que hambre me esta entrando

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  10. A mí el mundo de la cocina se me escapa, ¡no tengo ni horno! Ahora, te digo que está quiche tiene una pinta... ¡Ñam!

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  11. Que rico y me encanta el relleno, es un plato estupendo! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  12. Debe estar para chuparse los dedos!!besos

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  13. Qué rica!!!!! Me la apunto para hacer ya que siempre las relleno de jamón/bacon y queso (muy típica :P)!

    Un beso!

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  14. Me ha encantado, quizá cambie algún ingrediente pero fijo que la hago
    Un besote

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  15. Gladys, que rico debe estar...me apunto la receta porque lo hago seguro!!! Besos!!

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  16. Tiene una pinta fantástica... Le pasaré la receta al churri para que me la haga. Jajaja. Besotes!!!

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  17. Hola: un buena receta y muy apetitosa. Además sana y saludable.

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  18. oh! nunca me he planteado hacer una quiche!! pero me encantan! son muy jugosas y no se hacen nada pesadas! y la tuya con espinacas y puerros tiene que ser super ligera!

    Si la hago algun dia te pillo la receta y te cuento!

    Es muy bueno cambiar pequeños hábitos, y si en tu casa cocinas tu es el lugar ideal para ponernos manos a la obra! yo también estoy empezando a hacer cambios, ya os lo comentaré la semana entrante en mi blog, tiene mucho que ver con la alimentación pero desde un punto de vista.. distinto! hehehe

    Muchas gracias por compartir tus recetas, estaré pendiente para las próximas! un besazo guapi!

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  19. Qué buena pinta Gladys! Me la apunto, esto tengo que probarlo ^^
    Besitos.

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  20. uff que bueno se ve eso! Nunca he hecho un Quiche! Voy a anotarme la receta!! :)

    Un beso!

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  21. Riquisima, me encanta la quiche. No le he echado nunca patatas pero la proxima si que las llevara.

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  22. Que pinta más rica..yo con patata no la he probado y mira que soy muy "patatera"! jaja Así que esta me la apunto!! La próxima con patata a ver que tal me sale :)
    Un besote!!!

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  23. Parece que tenemos telequinesis, el jueves que viene os pongo en el blog una receta sana para desayunar. Y la quiche tiene una pinta deliciosa, comer bien es posible solo tenemos que dedicarle un poquito de nuestro tiempo. Un beso Gladys

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  24. Me gusta probar cosas nuevas, seguro que sacia y está buenísimo, muy interesante Gladys!
    Comer sano es lo mejor que podemos hacer por nuestro cuerpo y nuestra salud!
    Un besote guapa :)

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  25. ¡Qué buena pinta! Gracias por compartir la receta. Un besote

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  26. Nunca he hecho una receta así pero seguro que alguna vez me animo ;-) Además, los tres ingredientes principales me gustan especialmente.

    ¡Besos!

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  27. Mmm .. ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  28. Hola guapa, la verdad es que he pasado mucho tiempo desconectada del blog (he pasado una temporada un poco mala), pero poco a poco voy a ir retomando la actividad. Gracias por tu visita!

    La receta que has puesto tiene una pintaza increíble y sobre todo, lo más importante, es que es saludable, aunque un poco calórica, pero bueno... qué leches, hay que salirse de vez en cuando de la dieta para dar un poco más de alegría a la vida, como digo yo! jajaja

    Besosss

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  29. uf... aquí no,... lo siento, pero odio el puerro.... que va, ...a mi madre le encantaría!

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  30. Linda receta y lindo tu blog, saludos y linda semana post Nacidad.

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  31. Pero qué buena pinta tiene!!
    Yo la preparo de pavo y verduras, me apunto la nueva receta!! ;)

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  32. que ricoooooo, que buena pinta tiene.
    Besitos!

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  33. Estoy salivando... no podría por el puerro, pero bueno, haría una versión : )

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  34. Ufff nena! Vaya pinta! Tengo que experimentar con el hojaldre sin gluten, porque la verdad es que echo mucho de menos este tipo de comidas :)

    Un besito!

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