Amigas! en esta ocasión quiero compartir con vosotras una receta muy sencilla de hacer, además de deliciosa con unos ingredientes muy sanos, totalmente compatible con una dieta sana y equilibrada, ya que recordemos que los carbohidratos también son importantes dentro de nuestra dieta, eso si no hay que abusar! Vamos con la receta:
Macarrones con salsa de hierbas y setas:
Para: 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos aproximadamente
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes:
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 500 grs de champiños (cortados a rodajas)
* 2 dientes de ajo picaditos
* 2 cucharaditas de mejorana picada
* 125 ml de vino blanco seco
* 80 ml de crema de leche ligera
* 375 grs. de macarrones
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
* 2 cucharadas de perejil picado
* 50 grs. de queso parmesano recien rallano
* Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Primero calienta el aceite en una sartén grande de fondo algo a fuego bastante alto. Añade los champiñones y cuécelos durante 3 minutos, removiemndo constantemente. Añade el ajo y la mejorana dejando cocer otros 2 minutos.
Segundo, añade el vino a la sartén, reduce el fueo y deja cocer a fuego lento durante 5 minutos o hasta que el líquido esté casi evaporado. Incorpora la crema de leche y cuece a fuego lento o hasta que la salsa hay espesado.
Mientras tanto, cuece los macarrones en una cecerola grande con agua hirviendo hasta que estén al dente. Posteriormente escurrir.
Finalmente, añade la cáscara de limón, el zumo de limón, el perejil y la mitad del queso parmesano a la salsa. Sazónala con con sal y pimienta negra a tu gusto. Mezcla los macarrones con la salsa y espolvorea con el resto de queso parmesano. Ya puedes servir!
Como alternativa, sino tienes mejorana puedes sustituirla por orégano.
Espero que os haya gustado. Si un día tenéis una visita inésperada y el tiempo limitado para cocinar esta puede ser una alternativa con una ensaladita delante y listo!
Nota: Este Blog está enlazado a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.
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me encanta! adoro la pasta y las setas! :) gracias por la receta
ResponderEliminarA mi también me encanta la pasta! si haces la receta ya me contarás!
EliminarPues tomo nota porque me encanta la pasta y los champis!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Vale guapa"
Eliminarains, no me gustan las setas! jejejeje
ResponderEliminarBueno... ya sabemos que no siempre nos va gustar todo, a ver si la próxima receta si te gusta!;)
EliminarQue plato tan rico! Que hambre! besos
ResponderEliminarAh qué si!!!!
EliminarA mí me encanta la receta!, te la copia!.. y es que la pasta ummmm.... qué rica!.. Parece facilita, te la copio ;-)) Y ahora es tiempo de champiñones y setas!.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
www.marianasite.com
Ya me contarás como te queda, precisamente porque es tiempo de setas y champiñones es que la he hecho y aprovechado para compartirla con vosotras!
EliminarBesos.
Me encantan la pasta, las setas y el queso así que has dado en el pleno conmigo! Gracias por la receta, guapa! Muaks!
ResponderEliminarEspero que te animes a hacerla!
Eliminar¡AYSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, qué buena pinta y yo sin saber casi ni encender la vitrocerámica ;)))))))))))))))) Le paso la receta a mi madre, que me los haga un día ¡jajajajajajajaja!
ResponderEliminarHace años yo estaba igual que tú, pero al final todo se aprende! LOL
EliminarAyyy, con el hambre que tengo y con lo que me gustan las setas.. Por qué me haces esto?? Mala persona.. ;)
ResponderEliminarBesos
Jajajajajaja, es que se acerca la hora de comer verdad?
EliminarBesos.
Que buena pinta!! ñaaam! jeje
ResponderEliminarhttp://mintcandyapple99.blogspot.com
Me lo dirás a mí que cuando veo la foto se me abre el apetito!
EliminarQue buenísima pinta tienen estos macarrones, me guardo tu receta para uno de estos findes para poder empeñarme a fondo :)
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Ya verás que es muy fácil de hacer. Un besote enorme!
EliminarHola Gladys. Que buenosssssss. Me encanta la pasta en todas sus vertientes, hasta cocidita con un simple tomate pufff. Me pasa lo mismo con el arroz. La voy a hacer la receta y te cuento, seguro que me encanta jajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñarnos tus cositas guapa. Unos Besos.
http://jorgezapatero.blogs.elle.es
Si te gusta la pasta, ésta no será la excepción, seguro que te queda deliciosa!
EliminarBesotes!
La pasta es mi debilidad. Soy celíaca y doy gracias a que hacen pasta de arroz o maíz porque moriría!!
ResponderEliminarNo dudes que probaré la receta, además el queso también me gusta un montón ^^
Un beso preciosa, hasta pronto!
Te recomiendo también la pasta de quinoa!y me contarás si hace la receta.
EliminarUn besote!
Me apunto la receta, que me encanta la pasta!!!!
ResponderEliminarBesos!
Victoria
PD: vengo de la fiesta de enlaces.
Una buena receta1 Yo la hago de vez en cuando perosin el vino y la salsa, la aprendí cuando estaba a dieta!!
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