El buen tiempo ha llegado por lo que a la mayoría nos apetece pasar ratos agradables con nuestros amigos y familiares y si estos van acompañados de algún delicioso aperitivo y que además sea sencillo de hacer, el éxito estará asegurado. Es por ello que en esta ocasión quiero compartir contigo una receta de pastelitos de hojaldre que te dejará frente a tus invitados como una gran anfitriona. ¿Quieres conocerla?
Pastelitos de Hojaldre:
Puedes rellenarlos con lo que más te apetezca. En esta ocasión yo he hecho dos combinaciones distintas en las que los sabores encajan a la perfección:
♦ Pastelitos de hojaldre rellenos de queso brie y bacon
♦ Pastelitos de hojaldre rellenos de queso brie y manzana
Ingredientes:
♦ 4 masas de hojaldre (ya hechas que se venden en cualquier supermercado)
♦ 2 paquetes de queso brie
♦ 1 paquete de bacon
♦ 1 Manzana
♦ Canela en polvo
♦ Azúcar de caña
Preparación:
1.Cortamos el primer paquete de queso brie en daditos pequeños y los dejamos en un plato listos para cuando los vayamos a utilizar.
2. Cogemos 2 paquetes de masa de hojaldre para hacer la primera combinación de pastelitos de hojaldre. Extendemos la masa y con un cuchillo cortamos la masa en 6 trozos.
3. Luego vamos colocando sobre cada masita de hojaldre una loncha de bacon y un dadito de queso brie.
4. Finalmente doblamos la masa de tal forma que las puntas de las loncha del bacon queden encima de la misma como se muestra en la siguiente fotografía.
5. Una vez tenemos todos los paquetitos de hojaldre debidamente doblados, los colocamos sobre una bandeja con su correspondiente papel para hornear (el cual ya viene con la masa de hojaldre cuando la compramos).
6. Los reservamos un momento mientras preparamos la siguiente combinación de pastelitos de hojaldre para luego hornearlos a la vez.
7. Como ya tenemos la mitad del trabajo hecho, es momento de precalentar el horno a unos 180º ó 200º aproximadamente. Eso dependerá del horno que cada una tenga en casa.
8. Cogemos las otras 2 masas de hojaldre y seguimos el mismo procedimiento que con las anteriores, es decir que cortaremos cada una de ellas en seis trozo.
9. Previamente bien lavada, pelamos la manzana y la cortamos en daditos al igual que el segundo paquete de queso brie.
10. Sobre cada masita de hojaldre pondreemos dos trocitos de manzana y en el centro un dadito de queso brie. Espolvoreamos un poco de canela y azúcar de caña y procedemos a doblar casa masita como podrás observar en la siguiente fotografía.
11.Tenemos lista una nueva bandeja de pastelitos de hojaldre para meter al horno!
12. Es muy importante que antes de meter las bandejas al horno pinchemos cada masita con un tenedor, ya que el hojaldre tiende a crecer y a expandirse. De esta forma conseguiremos que cada pastelito tenga un tamaño adecuado y que no hayan bolsas de masa hueca en las esquinas.
13. El tiempo de cocción es de aproximadamente 30 minutos. Puedes darle un poco más de tiempo si quieres que los pastelitos queden más doraditos.
14. Como recomendaciones finales: puedes optar por hornear primero una bandeja y luego la otra, o si tienes mucha prisa poner ambas bandejas. También puedes elegir hacer sólo un tipo de pastelitos para hacer más ágil su preparación. Aunque de esta forma que te he presentado estás ofreciendo más variedad.
Aquí tienes los pastelitos de hojaldre listos para comer. ¡Buen Provecho!
Como habrás podido observar es una receta muy sencilla, sin mayor complicación, así que espero que te animes a hacerla, pues si te gusta el hojaldre esta te va a encantar.
Feliz semana y muchas gracias por visitar el blog y enriquecerlo con tus comentarios.
Recuerda que puedes suscribirte al blog en la parte derecha del mismo para que te lleguen todas las entradas a tu correo. Seguimos en contacto en las siguientes redes sociales:
Look delicious!))
ResponderEliminarДобро пожаловать>Baby’s On Fire Blog
Qué buena idea me has dado! Yo los hago en plan "rollitos" con bacon y queso, pero la idea de la manzana me ha encantado (y para variar, hacer "paquetitos", también).
ResponderEliminarBESOS!!
¡Qué rico! Yo lo hago con salchichas y queso, pero me apunto también tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Ñammmmm tienen una pinta increible. Apuntados quedan pues son de esas recetas que te sacan de más de un apuro y rica riquisima seguro!
ResponderEliminarGracias por compartirla ;)
A mi me encanta el hojaldre y hacer este tipo de pasteles ya sea de manera individual o con la masa completa. Salen riquísimos!
ResponderEliminarBesitos
deben estar riquísimos!! Cuando tengo invitados también hago cositas de éstas
ResponderEliminarmuacksss
Madre mía qué ricos y a estas horas que hambre!!!! Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Maravillosos Gladys,muchas gracias,me pongo a ello yaaaaaaa!
ResponderEliminarEso tiene una pinta increíble, con manzana no las había probado. Un beso
ResponderEliminarpero qué pinta!
ResponderEliminar¡Mándame un tupper, Gladys! Jajaja
ResponderEliminarHola amore, estos pastelitos ya hace tiempo que los hago con mi hermana y me encanta hacerlos quedan riquísimos.!!
ResponderEliminarUn besazo enorme cielo. Disfruta del día. muaaak
Me apunto esta receta, q buena piiiinta!
ResponderEliminarUn besitoooo
Tengo que probar los de manzana!
ResponderEliminarvaya!! que facil y que rica!! un besote amor
ResponderEliminarDe Brie y manzana apuntados para hacerlos.
ResponderEliminarMe gusta trabajar con hojaldre y con pasta brisa ya que son fáciles de preparar y quedan siempre bien.
Un beso.
Mmmm! Tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarBesos!
Madre mía !!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua....
Besitos
Estoy babeando! Y no puedo comer estas cosas! jajaja
ResponderEliminarLas cocinaré para alguien de casa!
Un besote gordo, no te seguía, me quedo! :D
Qué ricos!Una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta Gladys,,, con sabor agridulce con lo que me gusta y canela que tomo todos los días!!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen pintaza!!! Aunque para mí esto ya es nivel experto. Jajajaja. Besotes!!!
ResponderEliminarQué ricos! El hojaldre me encanta y, siempre se queda bien con los invitados. Un besito
ResponderEliminarEste post me lo guardo entre mis favoritos, ¡Por favor qué pinta más buena tiene! Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta Gladys!!!
ResponderEliminarMe lo apunto para hacer, porque esto debe estar delicioso!
Un beso!
uh que buena pinta, mi chico estaba mirando mi pantalla justo cuando he puesto tu blog y dice: "uhh yo quiero eso ehhh"
ResponderEliminarQue buena pinta, alguna vez los he hecho, pero hace tanto que no, que me muero de antojo!
ResponderEliminarAmbos tienen una pinta fabulosa Gladys, muchas gracias por la receta, la pondré en práctica seguro =)
ResponderEliminarUn beso
Yo los hago de jamón y queso y de atún con tomate, no se me había ocurrido lo del queso brie, que además me encanta, así que me lo apunto para la próxima vez que haga hojaldres! Gracias por la receta, es sencilla y el resultado tiene que ser sabrosísimo!! Un abrazo :)
ResponderEliminarEsos los hace mi abuela ¡están buenísimos!
ResponderEliminarUn besote guapa
Se me hace la boca agua. ¡Gran cocinera!
ResponderEliminarHola: es una receta exquisita... me encanta el hojaldre. Una propuesta muy apetecible. Seguimos en contacto
ResponderEliminarQué bueno por favor, me derrito solo de verlo, debe estar delicioso, me apunto la receta para probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Qué bueno por favor, me derrito solo de verlo, debe estar delicioso, me apunto la receta para probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Que buena pinta, yo los hago con otros ingrediente y otra forma, pero igual de sencillos y riquisimos!
ResponderEliminarBuena semana ;)
Esto tiene que ser un vicio... a ver si me lanzo a probar y te cuento : )
ResponderEliminarHola Gladys! Después de unos días super ocupada, por fin tengo un poco de tiempo para leer blogs, y me he encontrado con estas recetas que me parecen estupendas, además no me parecen nada complicadas, así que tomo muy buena nota. Un beso enorme y mil gracias por campartirlas.
ResponderEliminar